WINE & BESIDES

 

 

 

 

 

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Terrabusi Brisighella

Una realtà giovane quella dei Terrabusi nel mondo del vino, l’azienda nasce nel 2011 e la prima annata prodotta è del 2014.
I vigneti aziendali però sono ben più datati; impiantati negli anni ’80 del secolo scorso son già maturi e in grado di fornire grandi uve.
Vigneti ovviamente di Sangiovese, situati in uno dei luoghi che hanno dato il nome al vitigno rosso per eccellenza della Romagna: Brisighella.

Terrabusi Brisighella

L’azienda si estende per due vigne completamente diverse, per terreni, tipologie varietali di Sangiovese, altitudine ed esposizione.
Due espressioni della terra di Brisighella, dove si incontrano terreni e microclimi diversificati in un puzzle a volte più mediterraneo e a volte più continentale influenzato dalla particolare orografia del territorio scolpito e caratterizzato dalla vena del gesso.

PODERE PRINCIPALE: CASTELLINA
Un primo complesso di piante è situato nel borgo di Castellina dove c’è la sede aziendale presso quella che era l’antica fornace vasaria Borgo Vecchio.
Siamo nei pianelli rialzati, limoso sabbiosi del fiume Lamone con pendenze minime e terreni ricchi e fertili nell’alto comprensorio di Brisighella.
PODERE FUORI SITO: CA NOVA

Ca Nova, è situato più vicino al Borgo di Brisighella sopra al complesso termale dove si inerpica la strada che congiunge Brisighella a Modigliana.
Qui i terreni diventano più tenaci e ricchi, più caldi per l’esposizione a sud-est. Terre di marne e arenarie dove il sangiovese si completa con vini caratterizzati da intensità di profumi, tannini eleganti, persistenti e con finale sapido.