WINE & BESIDES
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Terrabusi Brisighella
Una realtà giovane quella dei Terrabusi nel mondo del vino, l’azienda nasce nel 2011 e la prima annata prodotta è del 2014.
I vigneti aziendali però sono ben più datati; impiantati negli anni ’80 del secolo scorso son già maturi e in grado di fornire grandi uve.
Vigneti ovviamente di Sangiovese, situati in uno dei luoghi che hanno dato il nome al vitigno rosso per eccellenza della Romagna: Brisighella.


Terrabusi Brisighella
L’azienda si estende per due vigne completamente diverse, per terreni, tipologie varietali di Sangiovese, altitudine ed esposizione.
Due espressioni della terra di Brisighella, dove si incontrano terreni e microclimi diversificati in un puzzle a volte più mediterraneo e a volte più continentale influenzato dalla particolare orografia del territorio scolpito e caratterizzato dalla vena del gesso.
PODERE PRINCIPALE: CASTELLINA
Siamo nei pianelli rialzati, limoso sabbiosi del fiume Lamone con pendenze minime e terreni ricchi e fertili nell’alto comprensorio di Brisighella.
PODERE FUORI SITO: CA NOVA
Ca Nova, è situato più vicino al Borgo di Brisighella sopra al complesso termale dove si inerpica la strada che congiunge Brisighella a Modigliana.
Qui i terreni diventano più tenaci e ricchi, più caldi per l’esposizione a sud-est. Terre di marne e arenarie dove il sangiovese si completa con vini caratterizzati da intensità di profumi, tannini eleganti, persistenti e con finale sapido.
